网站首页 本系概况 新闻中心 专业设置 教学工作 课程中心 招生就业 艺术展演 教学成果奖 研究生园地
您当前位置: 首页  新闻动态

舞蹈系教师参加自治区团委学习贯彻党的十九大精神座谈会

作者: 舞蹈系   时间: 2017-11-16   点击: 98

16日上午10:30,在自治区团委举行了自治区青联、青年企业家协会、青年社会组织促进会、志愿者协会学习贯彻党的十九大精神座谈会。参加座谈的各界代表纷纷发言畅谈学习党的十九大精神的感受。自治区团委党组书记阿依努尔·买合赛提主持并讲话,她说“认真学习、全面贯彻党的十九大精神,对于激发广大青年的积极性合创造性,确保新疆工作总目标得实现,具有重大得现实意义和深远得历史意义。”阿依努尔同志表示,各族青年朋友们一定要以高度得的责任感肩负起光荣的历史使命,紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,凝心聚力、不懈奋斗为新疆社会稳定和长治久安贡献力量!

舞蹈系教师古丽米娜·麦麦提作为青联代表参加座谈会并代表优秀青年发言。她说“新疆多民族文化艺术是中华民族文化长河中璀璨的繁星,对于少数民族优秀传统文化,尤其是舞蹈艺术的传承和人才培养,是我们艺术教育工作者义不容辞的责任。作为教育战线的文艺工作者,我们要深入挖掘各民族优秀传统文化的时代价值,汲取其精华和道德精髓,赋予其当代文化相适应、与现代文化相协调、与大众需求相贴近的时代内涵,实现创造性地转化与创新性发展。作为教育工作者,要从课堂技能传授开始,以传统教育为契机,培养学生自身涵养,强化想象力及创造力,以中华优秀文化为背景,编创具有现代化气息,讴歌党,讴歌祖国,讴歌人民的精品力作。让各族学生切实享受到优秀传统文化传承的成果,增强各族学生的自信心和自豪感,在实践的过程中,形成学生对于中华民族文化的高度认同,并用创作的作品带入基层进行巡演,与群众交流互动丰富他们的精神世界。教育引导学生自觉反对民族分裂,抵制宗教极端思想渗透培养一批有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代艺术事业接班人,凝聚起建设美丽新疆,共圆祖国梦想的强大正能量。

返回首页 | 本系介绍 | 课程中心 | 招生就业 | 联系我们
版权所有 (c) 2012 新疆艺术学院舞蹈系 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市团结路734号 邮编:830049 联系电话:0991-2552411 邮箱:wdx@xjart.edu.cn 网站备案:新ICP备05001454号