网站首页 本系概况 新闻中心 专业设置 教学工作 课程中心 招生就业 艺术展演 教学成果奖 研究生园地
您当前位置:首页  艺术展演

舞蹈系第四届新疆舞蹈大赛中获佳绩

作者:舞蹈系  时间:2016-05-16  点击:

    11月27日,第四届新疆舞蹈大赛决赛在新疆艺术剧院话剧团剧场落下帷幕。来自全疆各地州、艺术院校、兵团、武警系统的700多名选手参加了比赛。我院舞蹈系以荣获本届舞蹈大赛一半奖项的佳绩成为本届舞蹈大赛获奖最多的参赛单位。

    本次决赛分单双三(独舞、双人舞、三人舞)组和群舞组。群舞组《绽放》获创作二等奖、表演三等奖;《焰》获创作三等奖、表演三等奖;《彩棉姑娘》获创作优秀奖、表演优秀奖。单双三组《心结》获创作二等奖、表演二等奖;《戏童》获创作三等奖、表演三等奖;《猎鼓》获创作优秀奖、表演优秀奖;《残梦》获创作优秀奖、表演优秀奖。

 

群舞《焰》

舞蹈系在第四届新疆舞蹈大赛中获佳绩

群舞《彩棉姑娘》

舞蹈系在第四届新疆舞蹈大赛中获佳绩

双人舞《心结》

    舞蹈大赛评委、新疆艺术学院舞蹈学系主任王泳舸说:“这一届舞蹈大赛现代作品数量更多,题材广泛,民族民间舞蹈有很多当代之新,站在领奖台上的编导有很多新面孔,年轻的编导不仅让舞蹈有了更多思想和内涵,舞台表现形式也更精致,我院入围作品中,有十个是学生自己创作的,这次比赛是舞蹈系历年来教学成果的一次综合展示,为学院赢得了荣誉。”

    群舞《焰》的编导热娜古丽·阿不力孜说:“谢谢舞蹈系领导和各位领导的支持才有了我们今天的成绩,谢谢学生们的精彩表演,感谢所有老师和学生的努力。”

返回首页 | 本系介绍 | 课程中心 | 招生就业 | 联系我们
版权所有 (c) 2012 新疆艺术学院舞蹈系 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市团结路734号 邮编:830049 联系电话:0991-2552411 邮箱:wdx@xjart.edu.cn 网站备案:新ICP备05001454号