网站首页 本系概况 新闻中心 专业设置 教学工作 课程中心 招生就业 艺术展演 教学成果奖 研究生园地
您当前位置:首页  焦点图片

舞蹈系青年教师古丽米热•祖农参与新疆卫视“快闪”送祝福活动

作者:舞蹈系  时间:2016-05-18  点击:

    2015年1月30日当天,学院舞蹈系青年教师古丽米热•祖农作为文化服务志愿者参与了新疆卫视《掀起你的盖头来》节目组主办的机场“快闪”送祝福活动。

 

快闪现场

    在地窝堡国际机场T2航站楼,在没有舞台、没有灯光、没有通知旅客的情况下,古丽米热•祖农老师在手鼓的伴奏下,以“快闪”的方式为各族同胞带来了一段优美的维吾尔族舞蹈《打起手鼓唱起歌》。“快闪行动”是新近在国际流行开的一种嬉皮行为,可视为一种短暂的行为艺术。

 

演职人员与现场观众合影

    古丽米热•祖农老师说:“春节是中国人的传统节日,在这样特别的日子里,能用自己的舞蹈为各族乘客送上自己的祝福,是很荣幸的一件事,同时,也能让乘客们在短时间内了解我们新疆的歌舞文化,为他们送上暖暖的祝福,感受到新疆人火一样的热情,是我们应该做的”。

返回首页 | 本系介绍 | 课程中心 | 招生就业 | 联系我们
版权所有 (c) 2012 新疆艺术学院舞蹈系 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市团结路734号 邮编:830049 联系电话:0991-2552411 邮箱:wdx@xjart.edu.cn 网站备案:新ICP备05001454号