网站首页 本系概况 新闻中心 专业设置 教学工作 课程中心 招生就业 艺术展演 教学成果奖 研究生园地
您当前位置:首页  专业设置  舞蹈史论
专业设置
舞蹈教育
舞蹈史论
舞蹈表演
舞蹈编导
 
舞蹈史论

 

舞蹈学(舞蹈史论专业)简介

 

舞蹈学专业(下设:舞蹈教育方向、舞蹈史论方向、群众舞蹈文化教育方向三个专业)
培养目标
舞蹈学专业主要培养能从事各级各类舞蹈教学、舞蹈表演以及舞蹈理论研究工作的合格人才。
专业培养要求:
本专业要求学生熟悉我国的文艺方针和政策,系统地掌握舞蹈文化知识和舞蹈基本理论,了解相关学科的知识,有较强的审美感觉和创造性思维能力,有从事本专业教学和初步的科研能力,掌握分析和研究舞蹈作品的方法,具有较强的写作能力。

本专业毕业生应获得以下几个方面的知识和能力
1、掌握舞蹈学科的基本理论,基本知识
2、掌握新疆各民族舞蹈及其他主要舞种的教学方法和专业技能
3、掌握舞蹈教学、表演、编舞、写作和评论的基本能力
4、了解党和国家的各项文艺方针、政策和法规
5、了解舞蹈理论前沿应用前景和发展动态
6、掌握舞蹈文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科研和实际工作能力。
7、具有良好的职业道德和相互协作精神

返回首页 | 本系介绍 | 课程中心 | 招生就业 | 联系我们
版权所有 (c) 2012 新疆艺术学院舞蹈系 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市团结路734号 邮编:830049 联系电话:0991-2552411 邮箱:wdx@xjart.edu.cn 网站备案:新ICP备05001454号