网站首页 学院概况 新闻中心 专业设置 教学工作 招生就业 艺术展演 教学成果奖 研究生园地
您当前位置: 首页  新闻中心  教育动态

2014年新疆定向培养75名高层次文化艺术人才

作者: 舞蹈系   时间: 2016-05-16   点击: 61

  亚心网讯(首席记者 范琼燕)按照新疆文化艺术人才定向培养5年规划,今年我区将继续实施这一惠民工程,计划招生人数75名,涉及招生院校16所。这是记者3月10日从新疆文化艺术人才定向就业培养工作新闻发布会上了解到的。

  根据教育部办公厅《关于下达2014年新疆文化艺术人才定向培养和培训计划的通知》精神,教育部下达了有关学校2014年普通本科招生计划,由中央音乐学院等16所内地高校在新疆招收75名定向培养计划的学生。

  已参加2014年普通高考报名并取得报名资格的考生均可报考,持《2014年自治区普通高考艺术类(艺术特长生)专业测试报考证》(下简称《专业测试报考证》)进行现场报名确认和参加学校的专业测试。报考美术类和音乐类相关专业的考生须参加自治区统一组织的美术类、音乐类统考并取得美术类本科专业合格证或音乐类专业合格证。

  未进行普通高考报名的艺术团体考生须在所在单位开具介绍信,由专人负责带队到户籍所在地招生办公室进行集中报名和资格审核,并取得《专业测试报考证》;各地、州(市)招生办公室要按照相关规定给此类考生进行普通高考报名补报手续并发放《专业测试报考证》。

  报考2014年新疆文化艺术人才定向培养就业计划艺术类专业测试的考生,须在3月20日前在参加普通高考报名的地、州(市)招生办公室按报考学校和专业进行预报名登记。

  取得普通高考报名资格的考生,持《专业测试报考证》于3月27日至28日在新疆艺术学院进行现场报名确认。

  各院校具体专业测试内容及相关要求可在3月15日后登录新疆招生网(http://www.xjzs.edu.cn)查询。垂询电话:0991-8808691。

  据介绍,16所内地高校中除武汉大学信息管理与信息系统专业、西北大学考古学专业不进行专业测试外,其他院校的招生专业均须参加院校的校考。其中,中央美术学院不在我区设点专业测试。艺术类专业测试的考点设置在新疆艺术学院(乌市团结路734号);专业测试时间为3月29日至3月31日。报考音乐专业的考生自备乐器(除钢琴外)。

  2010年,由中宣部牵头,在教育部、财政部和全国各艺术高校的大力支持下,启动了“新疆文化艺术人才定向免费培养计划”。自治区党委宣传部副部长,文联党组书记、副主席黄永军表示,新疆文化艺术人才定向培养计划自2010年实施以来,全疆共计427名各民族学子享受了国家的惠民政策,特别是贫困地区的学生圆了大学梦,更多的考生和家长开始关注该计划。

  (编辑:王渊)

  (原标题:新疆定向培养75名高层次文化艺术人才)

返回首页 | 学院介绍 | 课程中心 | 招生就业 | 联系我们
版权所有 (c) 2012 新疆艺术学院舞蹈学院 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市团结路734号 邮编:830049 联系电话:0991-2552411 邮箱:wdx@xjart.edu.cn 网站备案:新ICP备05001454号