网站首页 学院概况 新闻中心 专业设置 教学工作 招生就业 艺术展演 教学成果奖 研究生园地
您当前位置: 首页  专业设置

舞蹈学(社区舞蹈文化教育)专业简介

作者: 许馨予   时间: 2020-07-30   点击: 210

舞蹈学专业(下设:舞蹈教育方向、舞蹈史论方向、群众舞蹈文化教育方向三个专业)

舞蹈学社区舞蹈文化专业方向培养具备社区舞蹈文化综合知识能力的专门人才;具有一定的社区舞蹈基础理论知识、社区舞蹈实践能力及社区舞蹈创作能力,同时具备社区舞蹈文化策划和社区舞蹈活动协调能力,能够为提升群众审美层次、推动舞蹈艺术发展,参与社区舞蹈文化艺术教育,丰富社区舞蹈文化生活;能够阅读和再现社区舞蹈文化教育教材、组织指导社区舞蹈文化教育的应用型专门人才,为社区舞蹈文化活动培养专业人才,为艺术职业院校、社区文化站输送舞蹈教师。

本专业方向旨在培养忠于祖国,忠于人民,热爱中国共产党,牢固树立“五个认同”意识的社会主义建设者和接班人。了解中华民族历史,秉承中华文化基因,具有实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗精神;掌握社区舞蹈基础理论知识、具有一定社区文化策划和活动协调能力,能够组织开展基层群众文化活动,服务社区舞蹈文化发展的复合型、应用型专门人才;能胜任艺术职业院校、社区文化站等岗位需求的舞蹈专业人才。

培养要求

本专业方向学生以学习舞蹈基础理论基本知识和舞蹈专业技能的基本训练为基础,以掌握社区舞蹈理论知识和社区舞蹈创作能力培养为核心,提高学生的社区舞蹈实践能力和策划能力,使学生具有担任社区舞蹈文化传播教育的职业能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握社区舞蹈文化方面的基础知识和基本理论;

2.明确社区舞蹈文化教育教学目的与任务;

3.掌握各舞种基本的舞蹈动态运动轨迹及风格特点,且能灵活运用于不同层次的舞蹈教学中;

4.了解社区舞蹈文化教育的相关基础知识与方法;

5.具备阅读和再现群众舞蹈文化教育教材的能力。

返回首页 | 学院介绍 | 课程中心 | 招生就业 | 联系我们
版权所有 (c) 2012 新疆艺术学院舞蹈学院 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市团结路734号 邮编:830049 联系电话:0991-2552411 邮箱:wdx@xjart.edu.cn 网站备案:新ICP备05001454号